1. 계란후라이 만들기
- 계란 1개를 그릇에 깨뜨린다.
- 냄비에 기름을 두르고 센 불로 예열한다.
- 기름이 뜨거워지면 그릇에 깨뜨린 계란을 넣는다.
- 계란 흰자가 익을 때까지 기다린다.
- 계란이 익으면 소금을 약간 뿌려준다.
- 계란 후라이 완성!
2. 간장 불고기 만들기
- 소고기 400g을 1cm 크기로 썰어주세요.
- 양파 1/2개를 얇게 채 썰어주세요.
- 대파 1대를 다져주세요.
- 냄비에 모든 재료를 넣고 물 100ml과 설탕 2큰술을 넣어주세요.
- 뚜껑을 덮고 센 불에서 10분간 끓여주세요.
- 소스를 넣고 5분간 더 끓여주세요.
- 밥 위에 올려 먹으면 완성!
3. 야채 볶음밥 만들기
- 재료: 현미밥, 달걀, 양파, 당근, 대파, 소금, 식용유
- 1. 당근과 양파는 굵게 다지고, 대파는 송송 썬다.
- 2. 달걀을 풀어 약간 익혀 소금으로 간을 한다.
- 3. 당근과 양파를 볶다가 현미밥을 넣고 섞는다.
- 4. 볶음밥이 익기 시작하면 약간 식용유를 더 넣고 대파를 넣어 볶는다.
- 5. 마지막으로 약간의 소금으로 간을 하고 볶아 완성한다.
4. 떡볶이 만들기
- 재료: 떡 2컵, 양파 1개, 청양고추 2개, 마늘 2쪽, 양념장(고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술, 참기름 1작은술)
- 1. 떡은 미리 물에 불려 놓는다.
- 2. 양파, 청양고추, 마늘을 다듬어 준비한다.
- 3. 냄비에 물을 붓고 끓인 후 양념장 재료를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
- 4. 만들어 둔 양념장에 물을 붓고 끓인 후 떡을 넣고 끓인다.
- 5. 떡이 익으면 준비한 양파, 청양고추, 마늘을 넣고 볶아준다.
- 6. 마지막으로 참기름을 넣고 볶아 완성한다.
5. 레몬 에이드 만들기
- 물 : 1리터
- 설탕 : 1컵
- 레몬 : 2개
- 얼음 : 적당량
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