본문 바로가기
일상정보

초간단 레시피 - 요리 초보도 쉽게 따라하는 방법

by sasakuho 2024. 8. 27.

1. 계란후라이 만들기

 

Frying Pan

 

  • 계란 1개를 그릇에 깨뜨린다.
  • 냄비에 기름을 두르고 센 불로 예열한다.
  • 기름이 뜨거워지면 그릇에 깨뜨린 계란을 넣는다.
  • 계란 흰자가 익을 때까지 기다린다.
  • 계란이 익으면 소금을 약간 뿌려준다.
  • 계란 후라이 완성!

 

 

2. 간장 불고기 만들기

 

Marinate

 

  • 소고기 400g1cm 크기로 썰어주세요.
  • 양파 1/2개얇게 채 썰어주세요.
  • 대파 1대다져주세요.
  • 냄비에 모든 재료를 넣고 물 100ml과 설탕 2큰술을 넣어주세요.
  • 뚜껑을 덮고 센 불에서 10분간 끓여주세요.
  • 소스를 넣고 5분간 더 끓여주세요.
  • 밥 위에 올려 먹으면 완성!

 

 

3. 야채 볶음밥 만들기

 

 

  • 재료: 현미밥, 달걀, 양파, 당근, 대파, 소금, 식용유
  • 1. 당근과 양파는 굵게 다지고, 대파는 송송 썬다.
  • 2. 달걀을 풀어 약간 익혀 소금으로 간을 한다.
  • 3. 당근과 양파를 볶다가 현미밥을 넣고 섞는다.
  • 4. 볶음밥이 익기 시작하면 약간 식용유를 더 넣고 대파를 넣어 볶는다.
  • 5. 마지막으로 약간의 소금으로 간을 하고 볶아 완성한다.

 

 

4. 떡볶이 만들기

 

Stir-frying

 

  • 재료: 떡 2컵, 양파 1개, 청양고추 2개, 마늘 2쪽, 양념장(고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술, 참기름 1작은술)
  • 1. 떡은 미리 물에 불려 놓는다.
  • 2. 양파, 청양고추, 마늘을 다듬어 준비한다.
  • 3. 냄비에 물을 붓고 끓인 후 양념장 재료를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
  • 4. 만들어 둔 양념장에 물을 붓고 끓인 후 떡을 넣고 끓인다.
  • 5. 떡이 익으면 준비한 양파, 청양고추, 마늘을 넣고 볶아준다.
  • 6. 마지막으로 참기름을 넣고 볶아 완성한다.

 

 

5. 레몬 에이드 만들기

 

Lemonade

 

  • 물 : 1리터
  • 설탕 : 1컵
  • 레몬 : 2개
  • 얼음 : 적당량
1. 뜨거운 물을 통해 설탕을 녹인다. 2. 녹인 설탕물에 레몬 주스를 짜 넣고 섞는다. 3. 섞은 레몬 주스에 물을 붓고 잘 섞는다. 4. 마지막으로 얼음을 넣어 시원하게 마시면 끝!